Gut Altenoythe - Vielfalt erleben

Käserei

HANDWERKLICH. NATÜRLICH. REGIONAL.
Käsen ist bei uns Handwerk. Viele Handgriffe und lange Erfahrung braucht ein guter Käse. Um den echten Geschmack unserer Käse zu erlangen, verarbeiten wir die Rohmilch sehr vorsichtig und möglichst unverändert. Wir produzieren und vermarkten regional.

SORTIMENT

Das Sortiment umfasst zurzeit verschiedene Schnitt- und Hartkäsesorten. Gereift werden alle unsere Käse mit einer Naturrinde, die sich aus Rotschmierebakterien bildet. Wir sind sehr experimentierfreudig und versuchen neue Käsespezialitäten zu entwickeln. Einige Käsesorten werden affiniert oder durch Kräuterzugaben verfeinert. Mit Weichkäse freunden wir uns gerade an...

HANDARBEIT

Unsere Käse erfordern viel Handarbeit und Zeit. Die Schnittkäse werden mindestens drei Monate gereift. Die Hartkäse mindestens sechs. Während dieser Zeit werden sie mindestens dreimal in der Woche von Hand gewendet und gepflegt.

UNSERE KÄSEREI

Käsen ist bei uns Handwerk. Jeder Käse ist Ergebnis unzähliger Handgriffe und unserer Tast- und Geschmacksnerven. Unsere Erfahrung lässt die Käse immer ausgereifter werden. Unsere Freude am Ausprobieren und Experimentieren immer wieder neue Sorten entstehen. In unserem 500-Liter-Käsekessel können wir bis zu 50 kg Käse an einem Tag produzieren.

DIE MILCH

Wir verwenden Kuhmilch vom Hof Laing in Kampe (7km Entfernung). Familie Laing kümmert sich mit Leidenschaft und Verstand um ihre Tiere. Das merkt man an Qualität und Geschmack der Milch. Diese Rohmilch veredeln wir sehr vorsichtig und möglichst unverändert.

Das bedeutet für uns, dass wir den natürlichen Fettgehalt der Milch erhalten und Schnitt- und Hartkäse aus Rohmilch herstellen.

UNSER KÄSE

Unser Käse hat Geschmack. Jeder unserer Käse ist etwas Besonderes. Von Hand geschöpft und über Monate gepflegt und gewendet, steckt in jedem viel Zeit und Liebe. Gereift werden alle unsere Käse mit einer Naturrinde, die sich aus Rotschmierekulturen bildet.

Unser Sortiment umfasst Weichkäse so wie verschiedene Schnitt- und Hartkäsesorten.

WAS UNS WICHTIG IST

Für den echten Geschmack unserer Käse verwenden wir nur natürliche Zutaten. Wir arbeiten regional in Produktion und Vermarktung. Wir versuchen nachhaltig zu wirtschaften, das ist gut für Natur, Tier und Mensch. Wir wollen Sie mit unseren Käsespezialitäten verwöhnen. Sie sollen wissen, woher Ihr Lieblingskäse kommt und was in ihm steckt.

Sie sind jederzeit eingeladen uns und den Hof zu besuchen und einen Blick in die Käserei zu werfen.